6月、7月のレッスン〜気分華やぐ、薔薇づくしのスイーツレッスン〜
みなさまこんにちは。
LaLa Lavoratoryでは、新型コロナウイルスの影響で4月上旬より約2ヶ月間お休みをいただいていました。
このたび、緊急事態宣言の解除を受け、6月上旬よりレッスンを再開させていただきます(^-^)
みなさま、4月、5月の2ヶ月間いかがお過ごしだったでしょうか。
私は自宅や実家で育てているバラを使って、色々なレシピを考案していました。
バラって食べられるの?とよく聞かれますが、そう、食べられるんです。
しかも香りが良くってとってもおいしいんです。
さらにはおいしいだけでなく美容にも良く、かの楊貴妃やクレオパトラも美容に取り入れていたそうですよ。
6月、7月のレッスンでは、バラの花びらを使ったとっておきのスイーツを3つご紹介します。
・ブラマンジェ
イスパハンをイメージした、バラのソースを添えて
・薔薇の花びら入りアイスボックスクッキー
ドライローズをふんだんに生地に練り込んだ、ローズクッキー
・パートドフリュイ
まるで食べる宝石。薔薇の芳醇な香りをとじこめたひと粒の贅沢
※特定原材料として、卵、乳、小麦を使用します
クッキー、パートドフリュイを持って帰るための容器(大きめのタッパーなど)を2つご用意ください。
また、エプロン、フェイスタオル、筆記用具をお持ちください。
時間︰10:30~13:00
(時間は多少ズレることがあります。ご了承ください)
料金︰5,000円(税抜)
★ローズジャム(1瓶)のおみやげつき★
日にち︰6,7月の毎週月曜日、火曜日、水曜日
ご予約はこちらから
↓↓↓
https://cookingschool.jp/reservelist/15263
ご予約、ご質問はメールでもお気軽にどうぞ↓↓
moriyumi0205@gmail.com