lalalavoratory’s blog

名古屋市昭和区いりなかのお菓子教室

6月、7月のレッスン〜気分華やぐ、薔薇づくしのスイーツレッスン〜

みなさまこんにちは。

 

LaLa Lavoratoryでは、新型コロナウイルスの影響で4月上旬より約2ヶ月間お休みをいただいていました。

このたび、緊急事態宣言の解除を受け、6月上旬よりレッスンを再開させていただきます(^-^)

 

みなさま、4月、5月の2ヶ月間いかがお過ごしだったでしょうか。

私は自宅や実家で育てているバラを使って、色々なレシピを考案していました。

 


f:id:kapomamax:20200602023714j:image

 

 

バラって食べられるの?とよく聞かれますが、そう、食べられるんです。

しかも香りが良くってとってもおいしいんです。

さらにはおいしいだけでなく美容にも良く、かの楊貴妃クレオパトラも美容に取り入れていたそうですよ。

6月、7月のレッスンでは、バラの花びらを使ったとっておきのスイーツを3つご紹介します。



f:id:kapomamax:20200718141842j:image


・ブラマンジェ
イスパハンをイメージした、バラのソースを添えて

 





f:id:kapomamax:20200718141855j:image


・薔薇の花びら入りアイスボックスクッキー

ドライローズをふんだんに生地に練り込んだ、ローズクッキー



 



f:id:kapomamax:20200718141914j:image

 

・パートドフリュイ

まるで食べる宝石。薔薇の芳醇な香りをとじこめたひと粒の贅沢



 

※特定原材料として、卵、乳、小麦を使用します


クッキー、パートドフリュイを持って帰るための容器(大きめのタッパーなど)を2つご用意ください。
また、エプロン、フェイスタオル、筆記用具をお持ちください。

 

 

時間︰10:30~13:00

(時間は多少ズレることがあります。ご了承ください)

料金︰5,000円(税抜)

★ローズジャム(1瓶)のおみやげつき★

日にち︰6,7月の毎週月曜日、火曜日、水曜日

 

 

ご予約はこちらから

↓↓↓

https://cookingschool.jp/reservelist/15263
 

 

ご予約、ご質問はメールでもお気軽にどうぞ↓↓

moriyumi0205@gmail.com